Kaltes Gurkensüppchen mit Matjestatar

kaltes gurkensueppchen mit matjestatar
 
Rezept für 4 Personen
 

Zutaten:

  • 4 Matjesfilets in kleine Würfel geschnitten
  • 1 TL geschnittenen Dillspitzen
  • 1 TL gewürfelte rote Zwiebel und etwas Zitronensaft vermengen.
  • 1 Salatgurken
  • 1 EL Dillspitzen
  • 1 EL Joghurt
  • 1 EL Himbeeressig
  • Zitrone
  • Salz, Cayenne

Zubereitung:

  1. Die Gurke waschen und grob klein schneiden. In einem Küchenmixer mit Joghurt, Dill, Himbeeressig, etwas Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer mixen.
  2. Anrichten: Das Matjestatar in einer Form auf einen tiefen Teller legen. Form abnehmen und mit dem Gurkensüppchen umgießen. Mit 1 El Joghurt und Dill garnieren.

Zurück zur Rezeptübersicht