Matjesfilets mit Rettichsalat und Himbeer-Honigmarinade

 

Matjesfilets mit rettichsalat und himbeer

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

  • 4 Holländische Matjesfilets

Für die Himbeer-Honigmarinade:

  • 1 EL Himbeermark
  • 100 ml Walnußöl
  • 2 EL Himbeeressig
  • Salz und Zucker

Aus den Zutaten eine Vinaigrette herstellen.
Rettichsalat:

  • 250 g schwarzer Rettich
  • 50 ml Geflügelfond leicht erwärmt
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Himbeeressig
  • 200 ml Sesamöl
  • Salz und Zucker

Zubereitung:

  1. Geflügelfond, Honig, Himbeeressig in einen Becher geben und mit einem Pürierstab das Sesamöl beimengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rettich schälen, in ganz feine Streifen schneiden und zur Sesammarinade geben.
  2. Den Rettichsalat auf 4 Teller verteilen. Die Matjesfilets darauf legen. Das Gericht mit der Himbeer-Honigmarinade umgießen.

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