Matjesfilets mit Rettichsalat und Himbeer-Honigmarinade
Rezept für 4 Personen
Zutaten:
- 4 Holländische Matjesfilets
Für die Himbeer-Honigmarinade:
- 1 EL Himbeermark
- 100 ml Walnußöl
- 2 EL Himbeeressig
- Salz und Zucker
Aus den Zutaten eine Vinaigrette herstellen.
Rettichsalat:
- 250 g schwarzer Rettich
- 50 ml Geflügelfond leicht erwärmt
- 1 EL Honig
- 2 EL Himbeeressig
- 200 ml Sesamöl
- Salz und Zucker
Zubereitung:
- Geflügelfond, Honig, Himbeeressig in einen Becher geben und mit einem Pürierstab das Sesamöl beimengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rettich schälen, in ganz feine Streifen schneiden und zur Sesammarinade geben.
- Den Rettichsalat auf 4 Teller verteilen. Die Matjesfilets darauf legen. Das Gericht mit der Himbeer-Honigmarinade umgießen.