Sushi-Bowl mit Matjeshering

Sushi-Bowl mit Matjeshering

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

  • 300 g Ramen-Nudeln
  • 3 EL Reisessig
  • 2½ TL Zucker
  • 4 Matjesheringe
  • 8 Radieschen
  • 1 rote Beete
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 175 g Sojabohnen (Edamame, frisch aus dem Kühlregal oder aus der Dose)
  • 1 Karotte
  • 1 Blatt Sushi-Nori (Meeresalgen)
  • 2 TL geröstete Sesamsamen

Zubereitung:

  1. Die Ramen-Nudeln nach Anleitung kochen. Zucker und Reisessig in eine kleine Schüssel geben.
  2. Die gekochten Nudeln in eine große (nichtmetallische) Schüssel geben, mit der Essig-Zucker-Mischung übergießen und kurz abkühlen lassen.
  3. Die Karotte kleinschneiden oder raspeln, die Radieschen und die Frühlingszwiebel in dünne Scheiben schneiden. Dann das Nori-Blatt mit einer sauberen Schere in dünne Streifen schneiden und diese an einem trockenen Ort aufbewahren. Jetzt auch die rote Beete in dünne Scheiben oder kleine Würfel schneiden. Zum Schluss die Heringe in Stücke schneiden und im Kühlschrank aufbewahren.
  4. Die ausgekühlten Nudeln auf 4 Schalen verteilen und alle weiteren Zutaten auf den Nudeln anrichten. Zuletzt noch etwas Sesamsamen über die Bowls streuen. Für den richtigen asiatischen Touch können Sie zu den Bowls separat ein wenig Sojasauce, etwas eingelegten Ingwer und Wasabi servieren.

Tipp: Diese Bowls laden geradezu ein zum Variieren, zum Beispiel mit Salatgurke oder blanchierten und in Stücke geschnittenen Zuckerschoten. Auch Wakame-Salat (japanischer Algensalat) und Furikake (japanisches Streugewürz) machen sich in diesem Sushi-Bowl perfekt!

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