Bruschetta mit Matjeshering und marinierten roten Zwiebeln

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

  • 4 Matjesheringe
  • 2 rote Zwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
  • Olivenöl
  • 100 ml Weißweinessig
  • 4 dicke Scheiben (dunkles) Landbrot
  • 25 g weiche Butter
  • 2 EL Senf (grob)
  • 50 g Feldsalat
  • 6 Silberzwiebeln, geviertelt
  • 1-2 EL Kapern

Zubereitung:

  1. Die Zwiebelringe in eine Schüssel legen und mit dem Essig übergießen. Das Ganze ca. eine halbe Stunde (oder länger) marinieren lassen, bis die Zwiebeln etwas weicher geworden sind.
  2. Die Heringe in lange Streifen schneiden.
  3. Das Brot mit etwas Olivenöl bestreichen und die Scheiben im Kontaktgrill (oder in der Bratpfanne) rösten, bis braune Streifen entstehen. So geht echte Bruschetta!
  4. Wenn die Bruschettas fertig sind, die Scheiben mit Butter und Senf bestreichen und mit Feldsalat belegen. Anschließend die Matjesstreifen darauf anrichten. Zum Schluss die marinierten Zwiebelringe, die Silberzwiebeln und die Kapern auf den Bruschettas verteilen.
  5. Die Bruschettas auf einer Serviette aus fettabweisendem Papier servieren.

Zurück zur Rezeptübersicht