Gefüllte Matjesröllchen auf Wildkräutersalat

Gefüllte Matjesröllchen auf Wildkräutersalat

Rezept für 2 Personen
© Cook it Clever.de (Rezept + Bild)

Zutaten:

  • 3 Holländische Matjes
  • 8 Radieschen
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1/2 Apfel
  • 1 Becher Kräuter-Creme fraiche
  • 1 Bio-Salatgurke
  • Salz
  • Pfeffer au der Mühle
  • 50 g Wildkräutersalat (fertige Salatmischung)

Für die Vinaigrette:

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Creme
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Zubereitung

  1. Die Radieschen waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Apfel waschen, schälen und auch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel pellen und ebenfalls klein würfeln. Alles in eine Schale füllen. Die Kräuter-Creme-Fraiche dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Bio-Salatgurke waschen und mit dem Sparschäler der Länge nach zehn hauchdünne Streifen abschälen. Die Schwanzflosse des Matjes samt Knorpel abschneiden und die Fisch in je zwei Filets zertrennen. Alle sechs Filets nun mit der Innenseite nach oben auf einem Holzbrett ausbreiten und mit ein wenig Creme bestreichen. Eine Gurkenscheibe darauf legen und vorsichtig aufrollen. Mit einem Zahnstocher feststecken.
  3. Den Wildkräutersalat waschen und trocken schleudern. Zur Seite stellen. Das Olivenöl mit der Balsamico-Creme  in einen Schüttelbecher (oder ein Schraubglas) geben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und kräftig zu einer Vinaigrette schütteln.
  4. Jeweils die Hälfte des Wildkräutersalates auf die eine Seite des Tellers geben. Gegenüber drei Matjesröllchen setzen und zwischen ihnen je eine der gehobelten Gurkenstreifen platzieren. Die Streifen dafür ein wenig zusammendrücken. Daneben noch einen Klacks Matjescreme geben und auch auf die Röllchen noch ein wenig von der Creme geben. Dann in die Röllchen kleine Schnitze aus roter Apfelschale stecken. Die Vinaigrette über den Salat tröpfeln. Über die Röllchen und den Tellerrand ein wenig schwarzen Pfeffer streuen. 

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