HEALTHY Taco mit Matjeshering und Avocado

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

  • 4 Matjesheringe
  • Avocado
  • Guacamole
  • 4 Tomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Saft von einem Viertel Zitrone
  • 2 EL Koriander, feingehackt
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 4 kleine Tacofladen (oder Maistortillas)
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL saure Sahne
  • 75 g Brunnenkresse oder Feldsalat

Zubereitung:

  1. Zuerst die Avocado schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Dann die Tomaten vierteln, die Samen entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zum Schluss die Frühlingszwiebeln in Ringe und die Heringe in breite Streifen schneiden.
  2. Die Guacamole mit der sauren Sahne vermengen und 1 TL Zitronensaft in die Mischung geben. Anschließend die Hälfte der Tomatenwürfel, der Frühlingszwiebelringe und des gehackten Korianders hinzugeben und alles gut durchrühren. Salz und frisch gemahlenen Pfeffer nach Geschmack über die Mischung streuen.
  3. Die Tacos auf vier Teller verteilen und jeden Taco mit der Guacamolemischung bestreichen.
  4. Aus Brunnenkresse oder Feldsalat, Avocado, den restlichen Tomaten, Frühlingszwiebeln, Koriander, Olivenöl und ½ EL Zitronensaft einen Salat zubereiten. Alles gut miteinander vermengen.
  5. Den Salat und die Heringe auf den Tacos verteilen, mit dem restlichen Zitronensaft besprenkeln und nach Geschmack mit etwas Pfeffer bestreuen.

Tipp: Nehmen Sie statt der vier großen Tomaten eine Schale Kirschtomaten und besprenkeln Sie den Hering zusätzlich auch mit etwas Tequila. Ihre Gäste werden begeistert sein!

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