Matjestatar mit Mango und Wasabi-Creme

Matjes Mango tatar

Rezept für 2 Personen
© Cook it Clever.de (Rezept + Bild)

Zutaten:

  • 4 Holländische Matjesfilets
  • 1 Mango
  • 1 Bio-Limone
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Stiele Dill 

Für die Creme:

  • 50 g Crème Fraiche
  • 1 TL Wasabi
  • 1  EL Apfelsaft
  • Salz
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung:

  1. Den Matjes in kleine Würfel schneiden und in eine Schale füllen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und eine Hälfte zum Naschen zur Seite stellen. Die andere Hälfte – bis auf ein größeres Stück für die Deko - in feine Würfel schneiden und zum Matjes geben.
  2. Die Schale einer halben Limone abreiben und zum Matjes-Mango-Mix geben. Die Limone halbieren. Drei Spritzer Limonensaft an die Mischung geben. Alles mit dem Olivenöl, dem Salz und dem Pfeffer vermengen. Zum Schluss noch einen Esslöffel Dill abzupfen und unter das Tatar mischen.
  3. Nun die Crème Fraiche mit dem Apfelsaft und der Wasabi-Paste verrühren. Mit Salz und einer Prise Zucker würzen.
  4. Jeweils eine Hälfte des Matjestatars mit Hilfe eines Servierrings (oder abgeschnittener Joghurtbecherwand) auf einen Teller geben. Auf die eine Tellerseite fünf Kleckse von der Wasabi-Creme setzen. Auf der anderen Seite zwei Stiele Dill dekorieren und darauf zwei Mangospalten legen. Über allem grob zerriebenen roten Pfeffer streuen. 

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