Taco mit Hering und Avocado

Taco mit Hering und Avocado

Mittagessen für 4 Personen
430 kcal / 1805 kJ

Zutaten:

  • 4 Heringe
  • 1 reife Avocado
  • 3 Tomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2 EL Koriander, fein gehackt
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 4 kleine weiche Tacos (oder Tortillas)
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Sauerrahm
  • 75 g Brunnenkresse oder Feldsalat

 Zubereitung:

  1. Die Avocado schälen und das Fleisch in Würfel schneiden. Die Tomaten in vier Stücke schneiden, die Kerne entfernen und das Fleisch in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe und die Heringe in breite Streifen schneiden.
  2. Die Hälfte der Avocadowürfel zerdrücken und den Sauerrahm, einen Esslöffel Zitronensaft und die Hälfte der Tomaten, der Frühlingszwiebeln und des Korianders hinzugeben. Gut vermischen. Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken.
  3. Die Tacos dünn mit einem Esslöffel Olivenöl bestreichen und in einer Pfanne knusprig braun backen. Die Tacos auf vier Teller legen und gleichmäßig mit der Avocado-Mischung bestreichen. Die Brunnenkresse oder den Feldsalat mit dem Rest der Avocado, den Tomaten, Frühlingszwiebeln, dem Koriander sowie etwas Olivenöl und einem halben Esslöffel Zitronensaft zu einem Salat vermischen.
  4. Den Salat und den Hering auf den Tacos verteilen. Mit dem Rest Zitronensaft beträufeln und etwas Pfeffer darüber mahlen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

TIPP:

  • Die Tomaten durch eine Schale Kirschtomaten ersetzen.
  • Die Heringe mit Zitronensaft und etwas Tequila besprenkeln.

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