Caesar Salad mit Holländischem Matjes
Salat für vier Personen
Zutaten:
- 1 Matjesfilet
- 1 Sardellenfilet
- 2 Scheiben Sandwichbrot, Rand entfernt
- 4 EL Olivenöl Extra Vergine
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Mayonnaise
- 1 Römersalat, in Scheiben geschnitten
- 1 rote Zwiebel, fein gehackt
- 3 EL Parmesan, grob gehobelt
Bereitung:
- Eier hart kochen. Brot in kleine Würfel schneiden und mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Brotwürfel in einer Pfanne knusprig anrösten. Mit Salz bestreuen und die Croutons auf einen Teller geben. Eier pellen und in Spalten schneiden.
- Sardellenfilet hacken und mit einem kleinen Schneebesen den Zitronensaft, die restlichen 3 EL Olivenöl und die Mayonnaise glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Salat auf 4 Tellern anrichten und mit Zwiebeln garnieren. Auf jedem Salat ein Matjesfilet platzieren. Salat mit Dressing beträufeln und Croutons und Parmesan darübergeben.