Caesar Salad mit Holländischem Matjes

Caesar Salat mit Matjes

Salat für vier Personen

Zutaten:

  • 1 Matjesfilet
  • 1 Sardellenfilet
  • 2 Scheiben Sandwichbrot, Rand entfernt
  • 4 EL Olivenöl Extra Vergine
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 Römersalat, in Scheiben geschnitten
  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 3 EL Parmesan, grob gehobelt

Bereitung:

  1. Eier hart kochen. Brot in kleine Würfel schneiden und mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Brotwürfel in einer Pfanne knusprig anrösten. Mit Salz bestreuen und die Croutons auf einen Teller geben. Eier pellen und in Spalten schneiden. 
  2. Sardellenfilet hacken und mit einem kleinen Schneebesen den Zitronensaft, die restlichen 3 EL Olivenöl und die Mayonnaise glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  3. Salat auf 4 Tellern anrichten und mit Zwiebeln garnieren. Auf jedem Salat ein Matjesfilet platzieren. Salat mit Dressing beträufeln und Croutons und Parmesan darübergeben.

Zurück zur Rezeptübersicht