Clubsandwich mit Matjeshering und Avocado
Rezept für 4 Personen
Zutaten:
- 3 Matjesheringe
- 12 Scheiben dunkles Vollkornbrot
- Guacamole
- Avocado, in Scheiben geschnitten
- Saft einer halben Zitrone
- 1 kleine rote Beete, gekocht
- 2 EL Schnittlauch, feingeschnitten
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 50 g Rucola
Zubereitung:
- Die Heringe halbieren und die Hälften schräg in ca. 4 cm große Stücke schneiden.
- Die Brotscheiben mit etwas Olivenöl im Kontaktgrill oder in der Bratpfanne rösten.
- Die gekochte rote Beete (geputzt und geschält) in sehr dünne Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Anschließend die Guacamole, den Schnittlauch und 1 EL Zitronensaft miteinander vermengen. Nach Geschmack salzen und pfeffern.
- Die gerösteten Brotscheiben mit der Guacamolemischung bestreichen. Danach den Rucola auf 8 Brotscheiben verteilen und mit dem Hering, den Avocadoscheiben und den dünnen Beetenscheiben belegen.
- Die 8 belegten Brote auf 4 Teller verteilen, dabei jeweils 2 Brotscheiben aufeinanderlegen. Die letzten 4 Scheiben mit dem Guacamoleaufstrich nach unten als „Deckel“ auf die Clubsandwiches legen. Zum Schluss die Clubsandwiches diagonal in 2 schräge Hälften schneiden. Guten Appetit!