Clubsandwich mit Matjeshering und Avocado

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

  • 3 Matjesheringe
  • 12 Scheiben dunkles Vollkornbrot
  • Guacamole
  • Avocado, in Scheiben geschnitten
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 kleine rote Beete, gekocht
  • 2 EL Schnittlauch, feingeschnitten
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 50 g Rucola

Zubereitung:

  1. Die Heringe halbieren und die Hälften schräg in ca. 4 cm große Stücke schneiden.
  2. Die Brotscheiben mit etwas Olivenöl im Kontaktgrill oder in der Bratpfanne rösten.
  3. Die gekochte rote Beete (geputzt und geschält) in sehr dünne Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  4. Anschließend die Guacamole, den Schnittlauch und 1 EL Zitronensaft miteinander vermengen. Nach Geschmack salzen und pfeffern.
  5. Die gerösteten Brotscheiben mit der Guacamolemischung bestreichen. Danach den Rucola auf 8 Brotscheiben verteilen und mit dem Hering, den Avocadoscheiben und den dünnen Beetenscheiben belegen.
  6. Die 8 belegten Brote auf 4 Teller verteilen, dabei jeweils 2 Brotscheiben aufeinanderlegen. Die letzten 4 Scheiben mit dem Guacamoleaufstrich nach unten als „Deckel“ auf die Clubsandwiches legen. Zum Schluss die Clubsandwiches diagonal in 2 schräge Hälften schneiden. Guten Appetit!

Zurück zur Rezeptübersicht