Eingelegter Matjes
Rezept für 500g Holländischer Matjes
Zutaten:
- 500g Holländischer Matjes
- 500ml Weißweinessig
- 50g Zucker
- 1 TL Senfsamen
- 2 TL schwarze Pfefferkörner
- 3 Lorbeerblätter
- 3 Nelken
- 1 Zitrone, in Scheiben geschnitten
- 1 rote Zwiebel, in Scheiben geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, geschält
Zubereitung:
- Zucker, Essig und 250ml Wasser zum Kochen bringen. Lorbeerblätter, Nelken, Senfsamen und Pfefferkörner zufügen und 5 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen.
- In ein großes Glas den Holländischen Matjes zusammen mit der Zwiebel, den Zitronenscheiben und Knoblauch schichten und mit der Zucker-Essigmischung aufgießen. Glas verschließen.
- Kann bis zu einem Monat im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Quelle: www.patrickrosenthal.de