Folienkartoffeln mit Matjeshering und Crème fraîche
Beilage für 4 Personen
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zutaten:
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2 Matjesfilets, in kleine Stücke geschnitten
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4 große Ofenkartoffeln
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125 g Crème fraîche
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ein paar Stängel frischen Dill
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½ Zwiebel, feingehackt
Zubereitung:
- Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Kartoffeln mit einem scharfen Messer mehrfach einstechen.
- Die Kartoffeln einzeln in Alufolie wickeln und auf einem Backblech in den Ofen schieben. Ca. 40 Minuten garen lassen.
- Sobald die Kartoffeln gar sind, die Päckchen aus dem Ofen holen und öffnen.
- Die Kartoffeln einschneiden und vorsichtig etwas auseinanderdrücken.
- Jede Kartoffel mit einem guten Klecks Crème fraîche und Heringsstückchen füllen.
- Mit Dill und gehackten Zwiebeln bestreuen und sofort servieren.