Folienkartoffeln mit Matjeshering und Crème fraîche

Folienkartoffeln mit Matjeshering und Crème fraîche

Beilage für 4 Personen
Zubereitungszeit: 40 Minuten

Zutaten:

  • 2 Matjesfilets, in kleine Stücke geschnitten

  • 4 große Ofenkartoffeln

  • 125 g Crème fraîche

  • ein paar Stängel frischen Dill

  • ½ Zwiebel, feingehackt

Zubereitung:

  1. Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Kartoffeln mit einem scharfen Messer mehrfach einstechen.
  2. Die Kartoffeln einzeln in Alufolie wickeln und auf einem Backblech in den Ofen schieben. Ca. 40 Minuten garen lassen.
  3. Sobald die Kartoffeln gar sind, die Päckchen aus dem Ofen holen und öffnen.
  4. Die Kartoffeln einschneiden und vorsichtig etwas auseinanderdrücken.
  5. Jede Kartoffel mit einem guten Klecks Crème fraîche und Heringsstückchen füllen.
  6. Mit Dill und gehackten Zwiebeln bestreuen und sofort servieren.

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