Heringsrillettes auf Smörrebröd
Lunchgericht oder Snack für 4 Personen
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten:
- 500 g Matjeshering, entgrätet
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100 g geriebene Karotte
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Saft von ½ Zitrone
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1 EL Weißweinessig
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2 EL Mayonnaise
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1 TL frisch geriebener Ingwer
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90 g Butter
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kleines Bund Dill
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Zum Servieren: Roggenbrot, Gurke, Avocado
Zubereitung:
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Die geriebene Karotte in einer Schüssel mit Zitronensaft, Essig und Mayonnaise vermengen.
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Geriebenen Ingwer und etwas feingeschnittenen Dill hinzugeben. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Matjesheringe darin braten, bis sie weich und gar sind.
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Fisch kurz abkühlen lassen und dann die Haut mit einer Gabel oder der Hand entfernen.
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Den Matjes durch die Karottenmischung rühren.
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Für etwas mehr Sämigkeit kann ein wenig vom Bratfett aus der Pfanne hinzugegeben werden.
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Nicht zu lange durchrühren, nach Belieben mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
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Die Rillettes auf Roggenbrot servieren und mit Avocado- und Gurkenscheiben garnieren.