Matjes asiatisch mit Wokgemüse

Matjes Asia Style

Rezepte für 4 Personen

Zutaten:

  • 3 Matjesfilets 
  • 2 cm frischer Ingwer, gerieben
  • 2 EL trockener Sherry
  • 3 EL helle Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL süße Chilisauce
  • 250 ml Reisöl
  • 50 g Brechbohnnen, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 100 g Möhren, in sehr feinen Streifen (ca. 4 cm lang)
  • 2 Lauchzwiebeln, in sehr feinen Streifen (ca. 4 cm lang)
  • 1 Sellerie, in sehr feinen Streifen (ca. 4 cm lang)
  • 50 g Reisnudeln 
  • ½ Kopf Eisbergsalat, in dünne Scheiben geschnitten
  • Salz

Zubereitung:

  1. Geriebenen Ingwer, Sherry, Sojasauce und 2 EL Sesamöl zu einer Sauce vermischen. Die Matjesfilets halbieren und der Länge nach in 4 cm breite Streifen schneiden. 2 EL der Sauce über die Matjes-Stücke geben, in der Marinade 30 Minuten ruhen lassen. Chili-Sauce zum Rest der Sauce geben. 
  2. Die Bohnen 4 Minuten mit etwas Salz in reichlich Wasser kochen. 2 EL Reisöl und 1 EL Sesamöl im einem Wok erhitzen, Knoblauch, Möhren, Lauchzwiebeln und Sellerie darin 2 Minuten garen. 2 EL Wasser und Salz hinzufügen und das Gemüse weitere 2 Minuten braten.
  3. Die Matjes-Stücke und Bohnen unterheben. Die vorgekochten Nudeln mit dem restlichen Reisöl (zum Beispiel in einem Wok) knusprig braten. Nach einigen Minuten herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. 
  4. Gemüse und Matjes auf den knusprigen Reisnudeln anrichten und mit ein wenig Sauce beträufeln.

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