Matjes mit Rucola und Senfpüree

Matjes mit Eucole und Senfpuree

Hauptgericht für 4 Personen

Zutaten:

  • 4 Matjesfilets
  • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln, geschält
  • 200 ml Vollmilch
  • 2-3 EL grobkörniger Senf
  • 75 g Butter
  • 50 g Rucola
  • 2 Lauchzwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer 

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln in Würfel schneiden und 25 Minuten in Salzwasser kochen. Milch erhitzen, über die Kartoffeln gießen und alles fein pürieren. Den Senf und 50 g Butter unter die Kartoffelmasse heben und vermengen. Das Püree kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  2. Die Matjesfilets halbieren und der Länge nach in Streifen schneiden. Mit der restlichen Butter in einer Pfanne von beiden Seiten je 1 Minute bei schwacher Hitze anbraten.
  3. Das Püree in kleinen Schälchen anrichten. Rucola und den gebratenen Matjes auf dem Teller anrichten. Geschmolzene Butter  und Lauchzwiebelringe darüber geben. Zum Abschluss mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.  

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