Tatar vom Matjeshering mit Dill, Apfel und rotem Zwiebelchutney

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

  • Apfel
  • Dill
  • Matjeshering
  • Rucola
  • Gemüsechips
  • Zwiebelchutney

Zubereitung:

  1. Für das Tatar zunächst Hering und Apfel sehr fein würfeln.
  2. Dill kleinschneiden, die Apfel- und Heringswürfel miteinander vermengen und den geschnittenen Dill (nach Geschmack) hinzugeben. Das fertige Matjestatar kurz kaltstellen.
  3. Zeit zum Anrichten: Auf den Boden eines kleinen Schälchens etwas Rucola legen und mit dem Matjestatar komplett bedecken.
  4. Anschließend ein Häubchen Zwiebelchutney auf das Tatar geben und das Ganze zum Schluss mit etwas zerkrümelten Gemüsechips garnieren.

Zurück zur Rezeptübersicht