Poké-Bowl mit Matjeshering und Blumenkohlreis
Lunchgericht für 2 Personen
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten:
- 3 Matjesfilets, in kleine Stücke geschnitten
- 400 g Blumenkohlreis
- ½ Gurke, in kleine Stücke geschnitten
- 1 gekochte rote Bete, in Würfel geschnitten
- 1 Avocado, in Würfel geschnitten oder als Röschen
Dressing:
- 3 EL Mayonnaise
- 1 EL Crème fraîche
- 2 EL süße Chilisauce
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Zubereitung:
-
Den Blumenkohlreis auf zwei schöne Schalen verteilen.
-
Anschließend Gurke, rote Bete, Avocado und zum Schluss den frischen Hering über die Bowls verteilen.
-
Mayonnaise mit Crème fraîche und Chilisauce zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Den Poké-Bowl mit dem Dressing servieren.