Knusprig gebratener Matjeshering mit Cornflakes-Kruste

Knusprig gebratener Matjeshering mit Cornflakes-Kruste

Hauptgericht für 4 Personen
Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten:

  • 4 Matjesfilets

  • 1 Packung Cornflakes

  • 1 Ei, leicht verquirlt

  • reichlich Öl zum Braten

  • Beilagenempfehlung: Bratkartoffeln und Erbse

Zubereitung:

  1. Die Cornflakes in einer großen Schüssel zerkrümeln; nicht zu fein, aber auch nicht zu grob. Sie sollen nachher gut am Fisch haften bleiben.

  2. In einer anderen Schüssel das Ei mit einer Gabel verquirlen.

  3. Sie können die Matjesfilets aneinanderlassen oder beide Filets einzeln panieren, damit sie noch knuspriger werden.

  4. Die Filets zuerst durch das Ei und dann durch die Cornflakes ziehen, die Cornflakes dabei mit der Hand leicht andrücken.

  5. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Nehmen Sie reichlich Öl, damit der Fisch gut durchgebraten und schön knusprig wird.

  6. Wenn das Öl heiß ist, den Fisch von beiden Seiten einige Minuten lang goldbraun und gar braten.

  7. Den Fisch z.B. mit Bratkartoffeln und Erbsen servieren.

Zurück zur Rezeptübersicht