Knusprig gebratener Matjeshering mit Cornflakes-Kruste
Hauptgericht für 4 Personen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten:
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4 Matjesfilets
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1 Packung Cornflakes
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1 Ei, leicht verquirlt
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reichlich Öl zum Braten
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Beilagenempfehlung: Bratkartoffeln und Erbse
Zubereitung:
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Die Cornflakes in einer großen Schüssel zerkrümeln; nicht zu fein, aber auch nicht zu grob. Sie sollen nachher gut am Fisch haften bleiben.
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In einer anderen Schüssel das Ei mit einer Gabel verquirlen.
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Sie können die Matjesfilets aneinanderlassen oder beide Filets einzeln panieren, damit sie noch knuspriger werden.
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Die Filets zuerst durch das Ei und dann durch die Cornflakes ziehen, die Cornflakes dabei mit der Hand leicht andrücken.
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Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Nehmen Sie reichlich Öl, damit der Fisch gut durchgebraten und schön knusprig wird.
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Wenn das Öl heiß ist, den Fisch von beiden Seiten einige Minuten lang goldbraun und gar braten.
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Den Fisch z.B. mit Bratkartoffeln und Erbsen servieren.