Matjesbrötchen mit roter Zwiebel und Roter Bete
Lunchgericht für 2 Personen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten:
-
2 Matjesfilets
-
2 Baguettebrötchen
-
50 g Feldsalat
-
1 rote Zwiebel
-
½ rohe Rote Bete, sehr dünn geschnitten
-
3 EL Rotweinessig
Dressing
-
3 EL Mayonnaise
-
1 EL scharfer Senf
-
1 bis 2 EL Rotweinessig
-
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
-
Zunächst die Zwiebel und die Rote Bete einlegen: Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden und mit 1 bis 2 Esslöffeln Rotweinessig in eine Schale geben, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit der dünn geschnittenen Roten Bete in einer anderen Schale genauso verfahren.
-
Die Brötchen auf der Oberseite einschneiden und etwas auseinanderdrücken.
-
Mayonnaise mit Senf und Essig zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brötchen mit dem Dressing bestreichen.
-
Anschließend die Brötchen mit Feldsalat belegen, die Rote-Bete-Scheiben an die Seite stecken und die Matjesfilets darauflegen.
-
Die eingelegten Zwiebeln auf den Matjes geben und restliches Dressing darüber verteilen.